スーパーや冷凍食品の焼き鳥の串がタレでベタベタなのは何故?
ChatGPT
スーパーや冷凍食品の焼き鳥の串がタレでベタベタしているのは、製造工程でタレが多めに付けられるか、包装中にタレが漏れることが原因です。
User
タレの解消方法はありますか?
ChatGPT
タレのベタベタ感を解消する方法としては、キッチンペーパーや布で優しく拭き取ることができます。また、焼き鳥を食べる前に、串を軽く水洗いしてタレを落とすことも効果的です。
User
製造工程でのベタベタは解消出来ない?
ChatGPT
製造工程でのタレのベタベタ感を完全に解消することは難しい場合があります。しかし、工程の改善や品質管理の向上によって、ベタベタ感を軽減することは可能です。メーカーや製造工場が品質向上に取り組んでいるかを確認することが重要です。
僕的には塩焼き鳥をいただくのが最善策です。